您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县人社局多举措全力以赴抗疫情

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2022-01-16 浏览量:413 次

同心战疫 共克时艰

——新县人社局多举措全力以赴抗疫情

 

疫情就是命令,面对严峻的防控形势,新县人社局迅速部署,全力以赴,从党员干部到普通职工,上下齐心,战疫一线彰显硬核担当

闻令而动,开出谋划灵妙药。疫情防控的集结号吹响后,新县人社局充分发挥叶林社区治理共同体牵头单位作用,第一时间召集6个责任单位传达上级指示精神,对疫情防控进行安排部署;组织召开局党组(扩大)会议,压实工作责任,明确由1名领导班子带队到疫情防控卡点执勤;迅速启动应急响应机制,全局干部职工快速集结到位以网格为单位,分组深入到叶林社区落实疫情防控措施、宣传疫情防控政策、参与疫情防控志愿服务、组织全员核酸检测,不折不扣地落实各项工作举措

同心协力,织密疫情防控网。1月12日,按照县疫情防控工作要求,新县人社局组织各责任单位连夜架设隔离墙,对叶林道路进行封控,设置疫情防控执勤点,在叶林社区设置疫情防控卡点6处,核酸检测点6处,封锁路口5处;组建12个志愿小组,到叶林社区疫情防控点进行24小时轮流值守,对来往行人进行测温、扫码、登记核查,对特殊情况及时上报叶林社区疫情防控指挥部,切实筑牢疫情防控“红色防线”。

星夜集结,筑牢安全防护墙。1月13日,全全员核酸检测正式开始,凌晨2点46分,人社局干部职工迅速回应120志愿者,有序组织群众到叶林社区鼎兴家园核酸检测采样点位,开展全员核酸检测。帮忙布置核酸检测现场,规划排队路线,维持核酸检测秩序,提醒群众保持安全距离,引导群众扫码、登记信息,帮助行动不便的群众开展入户检测工作……”,做到不漏一户、不漏一人13日-15日,连续三天三轮全员核酸检测工作中,鼎兴家园核酸检测点共计组织社区居民核酸检测6110人次,整个叶林社区居民核酸检测32066人次。人社志愿服务人员不分昼夜,连续作战,用行动践行担当,用责任书写温暖,全力维护群众的生命安全和身体健康。

编辑:陈兵  审核:陈功明  签发:阚泽

2022年1月16日