您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

查事实了解真相 体民情促成调解

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2022-05-16 浏览量:558 次

5月12日,在新县劳动人事争议仲裁院工作人员的努力协调下,申请人卢某与新县某物业公司达成调解协议,领取到了相应的经济补偿金,此案得到圆满解决。

劳动者卢某因与新县某物业公司就是否属于违法辞退而产生劳动纠纷,卢某向新县劳动人事争议仲裁院提起仲裁。接到仲裁申请后,新县劳动人事争议仲裁院对案件进行了详细调查,并做出开庭决定。在通知双方当事人按时到庭后,办案人员分别对双方当事人进行心理安抚、劝导,力争促使双方在庭审前达成调解。庭审中,仲裁员围绕双方争议焦点问题向劳动者和用人单位耐心讲解法律法规、陈述利弊、分清责任,经过1个小时庭审,双方未能当庭达成调解协议。仲裁院工作人员没有灰心,在闭庭后继续反复沟通,动之以情,晓之以理,最终促使双方达成调解协议。

今年以来,新县劳动人事争议仲裁院受理劳动争议案件20件,法定时效内结案率达100%,调解率近70%,不断为新县劳动关系和谐注入仲裁力量。

  编辑:新县劳动人事争议仲裁院  审核:陈功明  签发:阚泽

  2022年5月13日