您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

第五届“中国创翼”创业创新大赛暨“豫创天下”“凤归中原”创业大赛“新县站”打响

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2022-05-17 浏览量:699 次

第五届“中国创翼”创业创新大赛暨“豫创天下”“凤归中原”创业大赛历经宣传动员、项目征集、项目筛选,新县共有9家企业报名参赛。为了确保参赛质量,新县人社局于5月16日举行新县区选拔赛,农民工返乡创业综合服务中心特邀县科工局评审专家、涉外学院创业导师及人社局党组成员共7人组成评审团,对各参赛企业逐一进行点评、指导。经过激烈角逐,有6家企业脱颖而出,将代表新县参加信阳市初赛。

本次参赛项目涵盖现代农业、餐饮业、服务业等5类行业领域,比赛采取"6+6+1"模式,即路演6分钟,评委提问6分钟,1分钟打分。参赛代表在激烈的比赛氛围中,使出浑身解数,讲解力求重点突出、清晰明了,向各位评委展示项目优势和特色。评审专家从创新引领性、带动就业、项目团队、发展现状和前景等方面进行点评,以专业的视角对项目提出了指导意见。参赛选手表示受益匪浅,为参加信阳市初赛奠定了基础,也为项目的后期改进和发展指明了方向。

近年来,新县人社局把创新创业大赛作为聚集和整合各种创新创业资源的有效载体,营造了“大众创业、万众创新”的良好氛围,为推动新县经济结构调整、提升创新驱动发展能力提供了有力支撑。今后,新县人社局将持续搭建创新创业服务平台,迎接一批又一批的挑战者,为弘扬创新创业文化,营造创新创业氛围做出更大贡献。

编辑:新县农民工返乡创业综合服务中心  审核:陈功明  签发:阚泽

2022年5月17日