您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

新县人社局举办人社大讲堂—劳动关系政策学习会

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2021-11-28 浏览量:160 次

11月26日下午,新县人社局组织全体干部职工7楼会议室召开人社大讲堂第十六期—劳动关系政策学习会。会议由县人社局党组成员、工会主任樊永成同志主持,劳动保障监察股股长敖琴同志主讲。

会上,敖琴同志从劳动关系与劳务关系的区别、构建和谐劳动关系重要性、构建和谐劳动关系有关业务以及劳动关系和谐企业创建标准四个方面对劳动关系政策作了详细讲解

最后,县人社局党组成员、工会主任樊永成同志作了总结讲话。他强调,构建和维护和谐劳动关系,不仅是人社部门的重要职责,还是优化营商环境中劳动力市场监管指标的一项重要内容。年关将至,各行各业都将迎来工资结算高峰,欠薪问题进入易发期、多发期。希望人社干部要增强自身知识素养,实现业务能力和水平双提升,努力做好构建与维护我县和谐劳动关系中政策的宣传员、工作的推进员、问题的化解员。

 

编辑:张炜  审核:陈功明  签发:阚泽

2021年11月28日