您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

我县“百日千万网络招聘专项行动乡镇招聘会”首场走进苏河镇

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2020-05-30 浏览量:3185 次

5月29日上午,新县2020年“百日千万网络招聘专项行动乡镇招聘会”暨“新县贫困劳动力招聘会”首场在苏河街道隆重举行。专项招聘活动将从5月底至6月中旬在全县各乡镇相继举行。此次活动为用工企业和受疫情影响尚未就业的劳动力牵线搭桥,不仅满足企业的招聘需求,也为促进劳动力转移就业,助力脱贫攻坚发挥了重要作用。

招聘会以“职等你来,就业同行”为主题,招聘对象主要是有就业意愿的贫困劳动力、高校毕业生、农民工、城镇失业人员等。此次招聘共有59家企业参与,包括羚锐制药、九龙公司、港日电梯、武占生态旅游等本地企业,提供了行政、管理、销售、保安、快递、保洁等540个就业岗位

 

人社局、信阳涉外职业技术学院在招聘现场放置展板,设置行业政策咨询台,为求职者职业技能培训、就业创业、创业担保贷款等提供现场政策咨询,并发放宣传手册、企业用工需求信息单页。

此次招聘会为线上线下两种模式。求职者可以用微信小程序搜索“第一就业”或登录新县人社局官网投送简历。对于一些不熟悉网上求职、年龄较大,且有强烈就业意愿的劳动者,新县就业服务中心通过 “看得见、摸得着”的线下招聘活动,将政策、信息、岗位、技能送至农村劳动力的“家门口”。

新县就业服务中心负责人表示:“此次招聘是为贯彻落实“两会”精神及党中央、国务院关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的决策部署招聘会后,我们还将进一步延伸服务,对达成就业意向的人员和企业进行跟踪服务,以详细掌握岗位匹配、就业合同签订情况。同时也会不断创新服务手段,优化招聘流程,继续推进“线上+线下”相结合招聘模式,切实服务好复工复产企业用工需求和各类群体就业需求。

在招聘会现场,求职者认真阅读各企业的招聘信息,咨询自己中意的企业,详细了解岗位基本情况,仔细填写求职登记表。此次招聘会进场人数达300多人,初步达成就业意向38人,其中贫困劳动力18人,技能培训报名23人,其中贫困劳动力9人,发放宣传资料570份,政策咨询500人次。

编辑:曹江涛、戴晶