您好,新县人力资源和社会保障局欢迎您!

人社服务进村居 创业政策入万家

来源:新县人力资源和社会保障局 日期:2021-11-27 浏览量:156 次

为全面贯彻落实信阳市“大众创业 惠民工程”推进会精神,进一步做好创业担保贷款工作,持续推进就业创业工作,自118日起,新县农民工返乡创业综合服务中心组织专人开展创业扶持政策宣传工作。

一是深入乡镇开展创业扶持培训会。对乡镇社保所分管领导、业务骨干、村委班子、企业负责人和农村种养殖大户等群体进行创业政策宣讲培训。会上派发了一次性告知单等宣传资料,并详细解读了创业贷款扶持政策。

二是下沉基层宣传贷款扶持政策。新县农民工返乡创业综合服务中心组织专人深入乡镇开展户外宣传活动。积极走访沿街商铺,咨询并了解店铺经营情况,主动向店铺经营者介绍创业贷款优惠政策、办理流程等情况,认真解答经营者所提出的问题,并留下政策咨询热线,提供保姆式全程跟踪服务。

截至目前,已走访苏河镇、周河乡、香山湖管理区等11个乡镇(街道办、管理区),举办创业扶持政策宣讲培训会13场,发放宣传资料1万余份。

下一步,新县农民工返乡创业综合服务中心以本次活动开展为契机,将“我为群众办实事”实践活动同提升业务水平有机结合,推动党史学习教育走深走实,打通政策落实最后一公里”。


编辑:徐稣惠  审核:陈功明  签发:阚  泽

20211127